clown barSi vous êtes déjà allé du côté du cirque d’hiver, vous êtes sans doute passé devant le Clown Bar, ce bistrot avec son plafond unique aux figures de clowns.

Un comptoir en zinc, des tables à l’intérieur et quelques une en terrasse.
Le bistrot a été repris par l’équipe du Saturne. Le décor est le même mais la cuisine du chef Sota Atsumi n’a plus rien à voir avec celle plus traditionnelle d’il y a quelques années.

Ici on sert de petits plats façon tapas améliorés quand même, et même très améliorés avec du vin naturel. Ce sont de jolies assiettes avec des associations surprenantes et subtiles et un assaisonnement juste parfait. Evidemment, le menu original intrigue et donne envie de goûter à tout. Et il faut car non seulement c’est bon mais aussi les portions sont petites. Une assiette ne suffit donc pas et l’addition peut vite grimper.
Nous avons partagé plusieurs plats. Il faut absolument prendre cette sublime tarte au citron à se damner.

Au menu entre autres :
Pigeon à la rhubarbe
Bœuf aux anchois et salicorne
Salade de poulpe
Pithiviers de canard de Challans
Tarte au citron, sésame et miel de ronce

On y va pour quelle occasion ? Entre amis ou en couple.

Clown Bar
114, Rue Amelot
75011 Paris
Métro : Filles du Calvaire, République, Oberkampf

Tél. : 01 43 55 87 35
Du mercredi au dimanche de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

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