Accueil Tags Poisson

Tag: poisson

Merlan et légumes d’été

Merlan et légumes d’été

Une recette légère et complète de merlan et légumes d’été pour profiter des derniers légumes de la saison.Un peu comme Monsieur Lapin d’Alice aux...
recette Gambas au riz crémeux parfumé au chorizo par radis rose

Gambas au riz crémeux parfumé au chorizo

Des gambas servies avec un délicieux riz crémeux parfumé au chorizo.Parce que l’on a parfois envie de se faire plaisir avec un plat un...
recette Gambas croustillantes au miel épicé et sauce mangue par radis rose

Gambas croustillantes au miel épicé et sauce mangue

Des gambas croustillantes au miel épicé à servir à l’apéritif ou en entrée avec une sauce à la mangue.Cette recette peut être réalisée en...
recette de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel cuites à l'étoufée au thym par radis rose

Idées de recettes pour cuisiner les moules de bouchot de la...

La saison des moules de bouchot s’étend de juillet à février. C’est donc la bonne période pour en  profiter.J’ai récemment participer à un atelier...
Recette Flétan sauce miel orange

Flétan sauce au miel et à l’orange

Du flétan et sa sauce au miel et à l’orange si parfumée pour une recette légère et pourtant bien gourmande.La recette est facile à...
recette de soupe toute simple au fumet de poisson et aux moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel par radis rose

Soupe de poisson aux moules de bouchot de la Baie du...

Le temps s’est rafraîchi et la soupe est de retour. On ne se laisse pas abattre  et on opte pour une soupe toute simple...
Le poisson est léger et conserve son moelleux avec la cuisson en papillote. Il est accompagné d’une sauce gourmande délicatement parfumée au goût de chorizo grâce à une épice Roellinger. Ce plat propose une alliance terre-mer délicate qui vous fera voyager.

Filet de merlan sauce au piment fumé de la Véra et...

Un poisson léger mais gourmand avec de la crème et une épice Roellinger accompagné d’un champagne rosé. Le champagne fait partie de nos moments de...
Des sardines parfumées au citron qui apportent un peu de soleil.

Sardines au citron en cocotte quand vient la fin de l’été

Des sardines parfumées au citron qui apportent un peu de soleil.Les nectarines se raréfient sur les étals. Le soleil entre les volets nous réveille...
Recette tarte tomate sardine par radis rose

Tarte tomate sardine pour un été riche en couleur et en...

L’été bat son plein. Les tomates sont les stars du marché et les sardines celles du barbecue. Je suis rentrée avec de beaux filets de...
Une dorade au pastis accompagnée de fenouil pour un repas léger et savoureux tout en gourmandise.

Dorade au pastis et fenouil avec soleil, cigales et pétanque

Une dorade au pastis et fenouil pour un repas léger et savoureux tout en gourmandise. Avec ce plat aux saveurs de pastis, j’espère vous...
Recette de sauce crémeuse citron spiruline pour poisson par radis rose

Flétan sauce citron spiruline

Une recette toute simple pour bénéficier des bienfaits du poisson et de la spiruline. Le flétan est un poisson maigre à chair blanche...
Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre Soignon par radis rose

Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre

Une entrée aux accents exotiques twistée par du fromage de chèvre. Le principe de la recette est simple : Une sauce à l’avocat type...
recette salade mangue avocat crevette par radis rose

Salade mangue avocat crevette

On continue la detox après les fêtes avec cette salade mangue avocat crevette pleine de couleurs. …et de vitamines. Ca compense aussi la galette des rois ! Une...
recett Saint-Jacques et velouté de potimarron à la vanille

Saint-Jacques et velouté de potimarron à la vanille

Vous serez sûr de surprendre vos convives avec ces Saint-Jacques dans un velouté de potimarron qui se marie très bien à la vanille.
recette Saint-Jacques sauce orange gingembre

Saint-Jacques sauce orange gingembre

Je suis passée devant ces Saint-Jacques au marché qui m’ont fait de l’œil. Et oui, c'est leur retour sur les étals. J’aime les Saint-Jacques...
Aenean massa id porta. accumsan odio leo. luctus