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Tag: hiver

Pomme au four au pain d’épice

Pomme au four au pain d’épice

Un dessert d’enfance avec de délicieuses pommes fondantes cuites au four accompagnées de pain d’épice et de miel.C’est une recette traditionnelle et simple pour...

Envie de campagne à la ferme de Viltain

A seulement 17km de Paris, venez prendre l’air à la ferme de Viltain. Découvrez la vie de la ferme avec les vaches, comment sont...
recette Tarte potimarron champignon parmesan par radis rose

Tarte potimarron champignon parmesan

Voici une tarte potimarron champignon parmesan aux couleurs et aux saveurs automnales.Les couleurs rouges, orangées des arbres sont magnifiques en ce moment. Et la...
Pâtes Garofalo à la courge butternut et poitrine fumée par radis rose

Pâtes à la courge butternut et poitrine fumée

Des pâtes agrémentées d’une douce sauce au butternut relevée de poitrine fumée pour les gourmands.J'ai eu l'occasion de découvrir Garofalo lors d'un atelier et...
recette maison de Une mousse au chocolat onctueuse agrémentée de copeaux de chocolat et relevée de fleur de sel par radis rose

Mousse au chocolat, copeaux de chocolat et fleur de sel

Une mousse au chocolat onctueuse agrémentée de copeaux de chocolat et relevée de fleur de sel. Il faut bien avouer que les chats ne servent...
Le poisson est léger et conserve son moelleux avec la cuisson en papillote. Il est accompagné d’une sauce gourmande délicatement parfumée au goût de chorizo grâce à une épice Roellinger. Ce plat propose une alliance terre-mer délicate qui vous fera voyager.

Filet de merlan sauce au piment fumé de la Véra et...

Un poisson léger mais gourmand avec de la crème et une épice Roellinger accompagné d’un champagne rosé. Le champagne fait partie de nos moments de...
Une recette de sorbet mangue citron vert sans sorbetière toute simple pour un sorbet naturel par radis rose

Sorbet mangue citron vert sans sorbetière

Une recette toute simple pour un sorbet naturel et pur concentré de plaisir ! Avec la chaleur que l’on a eu ces derniers...
recette lapin aux abricots et romarin cuit en cocotte par radis rose

Lapin aux abricots et romarin

Des abricots qui annoncent l’été et le parfum du romarin celui des vacances. Il s’agit d’un plat mijoté que l’on peut préparer...
recette madeleine au citron de Cyril Lignac et souvenirs d’enfance par radis rose

Madeleines au citron de Cyril Lignac et souvenirs d’enfance

Ces madeleines sont moelleuses et parfaitement parfumées au citron avec le zeste et le jus. Un délice. J’ai envie de dire que mon plus beau...
recette gâteau au chocolat moelleux par radis rose

Gâteau au chocolat… et bonne fête maman

Le dimanche 31 mai, c'est la fête des mères. Alors on en profite pour lui faire plaisir avec ce délicieux gâteau au chocolat fondant...
recette filet mignon mariné au gingembre et au miel et accord met cidre par radis rose

Filet mignon mariné au gingembre et au miel… et envie de...

Surprenez à l’heure du barbecue avec ce filet mignon mariné et son accord met-cidre. J’ai récemment participé à un atelier culinaire avec les...
Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre Soignon par radis rose

Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre

Une entrée aux accents exotiques twistée par du fromage de chèvre. Le principe de la recette est simple : Une sauce à l’avocat type...
recette poulet mariné miel et épices par radis rose

Poulet mariné miel et épices (ou la street food facile à...

On file aux Etats-Unis pour savourer un cornet de ce poulet aux épices douces . Ou bien tout simplement dans la cuisine. Contrairement...
recette pain au petit épeautre abricots, noisettes et miel (sans machine à pain) par radis rose

Pain au petit épeautre abricots, noisettes et miel

Ce pain au petit épeautre abricots, noisettes et miel a un goût fruité et qui se conserve très bien jusqu’à deux jours emballé dans...
recette côte de porc à la marmelade d’orange moutarde et romarin par radis rose

Côte de porc à la marmelade d’orange moutarde et romarin

J’ai ramené de la marmelade d’orange douce d’un weekend à Londres et l’ai utilisée dans une recette sucrée-salée afin de créer une sauce originale.