Tag: hiver
Pomme au four au pain d’épice
Un dessert d’enfance avec de délicieuses pommes fondantes cuites au four accompagnées de pain d’épice et de miel.C’est une recette traditionnelle et simple pour...
Envie de campagne à la ferme de Viltain
A seulement 17km de Paris, venez prendre l’air à la ferme de Viltain. Découvrez la vie de la ferme avec les vaches, comment sont...
Tarte potimarron champignon parmesan
Voici une tarte potimarron champignon parmesan aux couleurs et aux saveurs automnales.Les couleurs rouges, orangées des arbres sont magnifiques en ce moment. Et la...
Pâtes à la courge butternut et poitrine fumée
Des pâtes agrémentées d’une douce sauce au butternut relevée de poitrine fumée pour les gourmands.J'ai eu l'occasion de découvrir Garofalo lors d'un atelier et...
Mousse au chocolat, copeaux de chocolat et fleur de sel
Une mousse au chocolat onctueuse agrémentée de copeaux de chocolat et relevée de fleur de sel.
Il faut bien avouer que les chats ne servent...
Filet de merlan sauce au piment fumé de la Véra et...
Un poisson léger mais gourmand avec de la crème et une épice Roellinger accompagné d’un champagne rosé.
Le champagne fait partie de nos moments de...
Sorbet mangue citron vert sans sorbetière
Une recette toute simple pour un sorbet naturel et pur concentré de plaisir !
Avec la chaleur que l’on a eu ces derniers...
Lapin aux abricots et romarin
Des abricots qui annoncent l’été et le parfum du romarin celui des vacances.
Il s’agit d’un plat mijoté que l’on peut préparer...
Madeleines au citron de Cyril Lignac et souvenirs d’enfance
Ces madeleines sont moelleuses et parfaitement parfumées au citron avec le zeste et le jus. Un délice.
J’ai envie de dire que mon plus beau...
Gâteau au chocolat… et bonne fête maman
Le dimanche 31 mai, c'est la fête des mères. Alors on en profite pour lui faire plaisir avec ce délicieux gâteau au chocolat fondant...
Filet mignon mariné au gingembre et au miel… et envie de...
Surprenez à l’heure du barbecue avec ce filet mignon mariné et son accord met-cidre.
J’ai récemment participé à un atelier culinaire avec les...
Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre
Une entrée aux accents exotiques twistée par du fromage de chèvre.
Le principe de la recette est simple :
Une sauce à l’avocat type...
Poulet mariné miel et épices (ou la street food facile à...
On file aux Etats-Unis pour savourer un cornet de ce poulet aux épices douces . Ou bien tout simplement dans la cuisine.
Contrairement...
Pain au petit épeautre abricots, noisettes et miel
Ce pain au petit épeautre abricots, noisettes et miel a un goût fruité et qui se conserve très bien jusqu’à deux jours emballé dans...
Côte de porc à la marmelade d’orange moutarde et romarin
J’ai ramené de la marmelade d’orange douce d’un weekend à Londres et l’ai utilisée dans une recette sucrée-salée afin de créer une sauce originale.