Découvrir

panier de légumes du marché par radis rose

Le zéro déchet en cuisine

Le zéro déchet en cuisine : découvrez des idées pour réduire vos déchets en cuisine avec de petits gestes simples afin de protéger l'environnement. Aujourd'hui nous produisons en moyenne un kilo de déchets par jour et par personne : 2 fois plus qu'il y a...
Farmhouse, agriculture urbaine, un potager sur les toits à Paris

Farmhouse, potager sur les toits de Paris

Farmhouse est un projet de culture de potager sur les toits de Paris qui vise à promouvoir l’agriculture urbaine. Imaginez un jardin sur les toits où les abeilles viennent butiner, où l'on trouve des...
épices, Kilikio, épicerie fine Grecque à Paris

Kilikio, épicerie fine Grecque à Paris

Kilikio est une épicerie fine grecque à Paris qui propose une sélection de produits qui mettront du soleil dans votre assiette. Si comme moi vous attendez les vacances avec impatience, allez donc faire un tour...
La rhubarbe du Domaine de la Source aux Journées des Plantes de Chantilly

Pour les amoureux de rhubarbe

Avec ses longues tiges roses et vertes, la rhubarbe est synonyme de printemps dès le mois de mars. Avec son côté acidulé, elle se marie parfaitement avec des tartes, gâteaux, crumble, en compote ou confiture.  Au...
Cuisiner le Selles-sur-Cher au syphon

Le Selles-sur-Cher, vous connaissez ?

Chat Le Selles-sur-Cher est un délicieux fromage de chèvre cendré à déguster nature ou cuisiné. Originaire de Sologne, le Selles-sur-Cher est un fromage de chèvre qui bénéficie d'une AOP. Les bêtes sont d'ailleurs nourries avec des fourrages et...
Reconversion professionnelle de femmes dans le vin

Des femmes et du vin

C'est l'histoire de trois reconversions professionnelles de femmes dans le vin. Christelle Taret aux Caves du Parc Christelle débute sa carrière dans le secteur bancaire et se rend rapidement compte que ce n'est pas fait pour...
biscuits artisanaux, Compagnie Générale de Biscuiterie à Montmartre par radis rose #biscuits #paris #france

La Compagnie Générale de Biscuiterie à Montmartre

La Compagnie Générale de Biscuiterie propose de délicieux biscuits artisanaux à Montmartre. Vous vous souvenez peut-être de la boîte à biscuits en métal sur la table chez vos grands-parents quand vous étiez petits ? Celle où...
Idée de cadeau de noël #noël

Cadeaux de noël pour gourmands

A la recherche d'un cadeau noël pour des gourmands ? Retrouvez quelques idées cadeaux. Envouthé C'est une jolie box de thé que l'on reçoit chaque mois avec une sélection de thés et infusions, un livret dégustation et...
Calendrier de l’avent Michel Cluizel

Attendre Noël avec un calendrier de l’avent gourmand

Parce qu’il nous guide jusqu’à Noël, voici quelques idées de calendriers de l’avent gourmands. Parce qu’il n’y a pas toujours que les enfants qui doivent patienter jusqu’à Noël. Calendrier de l’avent Michel Cluizel Les amateurs de...
Les yaourts de La Ferme des Peupliers fabriqués en Normandie par radis rose #normandie #ferme

Les yaourts de La Ferme des Peupliers

En route pour découvrir la fabrication de yaourts de La Ferme des Peupliers en Normandie. Peut-être avez-vous déjà vu ces yaourts au pot de verre en rayon, chez votre fromager ou dans certains hôtels ? C’est...
Salades et jeunes pousses Picvert

Découverte des salades et jeunes pousses Picvert

Découverte des salades et jeunes pousses Picvert produites en Picardie. Picvert c’est l’histoire de Jacques Deramecourt qui a repris l’exploitation familiale en Picardie il y a une trentaine d’années. Parce que l’on ne produit pas...
Production de pommes de terre Les Idéales et Gwennie de PomLiberty #picardie

Les pommes de terre Les Idéales et Gwennie de PomLiberty

Visite chez PomLiberty en Picardie pour découvrir les pommes de terre Les Idéales et Gwennie. La pomme de terre sous toutes ses formes : chaud, froid, en salade, en chips et même en gâteau où elle...
Le mouvement Manger Citoyen, le pouvoir est dans l’assiette

Le mouvement Manger Citoyen, le pouvoir est dans l’assiette

Le mouvement Manger Citoyen vise à promouvoir le bien manger pour protéger notre santé et celle de la planète. Nous avons tous vu les scandales alimentaires, la malbouffe et les problèmes de santé liés à...
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose

Jardins au Grand Palais et salade mesclun aux cerises, courgette et brebis

Venez vous perdre dans les jardins au Grand Palais et faire un tour au potager. On déambule comme dans un jardin : là des fleurs, là des graines et ici des outils. Parce que dans cette...
Déjeuner végétal avec les produits Tipiak, quinoa aux épices douces par Alain Passard au restaurant l’Arpège par radis rose

Déjeuner végétal à l’Arpège

Déjeuner végétal autour des produits Tipiak chez Alain Passard à l’Arpège. Un déjeuner chez Alain Passard à l’Arpège ne se refuse pas.Le chef a l’habitude de sublimer les légumes de son potager qui sont devenus...