Tartinade poivron feta menthe ou comment se faire plaisir à l’apéro avec un apéritif sain et équilibré.
C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus elle est très parfumée. Merci la feta ! C’est le moment de vous faire plaisir.
Vous pourrez ensuite la servir sur des toasts, des blinis de petits pois ou en dip avec des bâtons de carotte ou de concombre pour un apéro sain.
Pensez aux autres tartinades comme celle à l’artichaut ou aux pois chiches et tomates séchées.
Pour changer des chips et cacahuètes, voici une recette qui vous régalera.
J’ai utilisé de petits poivrons doux jaunes et verts un peu sucrés mais on peut utiliser un gros poivron rouge.
J’ai mélangé la préparation avec un mixeur plongeur mais ceux qui ont un mixeur peuvent bien sûr l’utiliser.
Bon appétit !
Tartinade poivron feta menthe ou comment se faire plaisir à l’apéro avec un apéritif sain et équilibré.
- 3 petits poivrons doux ou 1 gros poivron rouge
- 200 g de feta
- 1 yaourt (de soja ou normal)
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Laver les poivrons.
Les couper en deux et retirer les graines.
Les mettre environ 20 à 30 minutes au four préchauffé à 200° (la durée dépend du four).Mettre le yaourt, la feta coupée en dés, les poivrons l’huile et la menthe dans le bol du mixeur plongeur.
Mixer.
Assaisonner selon votre goût avec le sel et le paprika et mélanger.
Réserver au frais. La tartinade va s’épaissir.
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Excellente recette. J’en ai fait un peu trop, pensez-vous que je peux congeler ?
Merci
JP
Je suis ravie que cela vous ai plu. Je n’en n’ai pas congelé mais je pense que c’est faisable.
En marque-page pour l’apéro du prochain week-end…avec mon pain maison aux graines, je me réjouis !
c’est tout à fait le genre de petite chose que j’adore à l’apéritif! en plus là c’est hyper original!
Et rapide à préparer pour profiter de l’apéro 🙂