Une délicieuse recette minute faite avec les ingrédients du placard pour un pique-nique ou un apéro entre amis.
L’été est là et la saison des pique-niques est de retour. On prépare son sac avec un cake aux tomates séchées et chèvre, un fromage et une salade de fruits.
Et comme on improvise parfois un pique-nique le dimanche, un samedi soir sur les berges de Seine ou un apéro entre amis, il est toujours utile d’avoir des conserves pour apporter une création home made. Pour moi, les conserves sont pratiques pour manger des légumes quand on n’a pas eu le temps de faire les courses. J’ai donc utilisé des fonds d’artichauts en boîte de conserve.
Et pour cette recette de tartinade aux artichauts, voici la recette prête en 2 minutes montre en main.
Ingrédients
1 boîte de fonds d’artichauts
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 citron pour la chair de citron (pas la peau)
½ cuillères à café de jus de citron en plus si vous aimez les plats citronnés
Une pincée de sel
Mettre les ingrédients dans le mixer.
Ajouter du citron selon votre goût. Commencez par la chair puis ajoutez du jus si vous aimez les mets très citronnés.
Mélanger et réserver au frais.
Et tartinez !
Et parce que j’aime bien tartiner, je vous redonne la recette de la tartinade aux pois chiches, tomates séchées et épices. Un délice !
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Pour la tartinade d’artichaut vous mettez le 1/4 de citron avec la peau? Merci pour votre reponse
Non, la chair uniquement.
Vous pouvez mettre d’abord un demi citron pour voir si cela vous plait et en ajouter plus progressivement en fonction de votre goût.
Personnellement, j’adore les plats très citronnés donc je mets toujours plus de citron.
Bon appétit !
une superbe tartinade, miam
hum he me régale rien qu’en regardant mon écran
Ca doit être très frais ! Merci pour ta participation
On peut l’inclure facilement dans les 5 fruits et légumes par jour 🙂
Je tremperais bien des gressins dans cette tartinade 😉 Ça a l’air très bon!
J’adore ta tartinade d’artichauts !! C’est une super idée 🙂
Facile et rapide à emporter ^^