recette Tartelette coing chèvre et confiture de lait par radis rose

Une tartelette coing chèvre et confiture de lait à faire par une belle journée d’automne.

recette Tartelette coing chèvre et confiture de lait par radis rose

La fin de l’automne est là et les coings également. Bien jaunes et joufflus, ils sont prêts à être cuisinés.

coing automne radis rose

C’est une recette sucré-salée facile aux couleurs de l’automne. C’est également une entrée gourmande à accompagner d’un peu de salade.
J’ai utilisé du Milquidou, de la confiture de lait de la ferme de Viltain, mais vous pouvez la remplacer par du caramel au beurre salé ou du miel. Le résultat sera tout aussi délicieux.

recette Tartelette coing chèvre et confiture de lait par radis rose

Si vous souhaitez faire un menu entièrement dédié au coing, vous pourrez ensuite faire un magret et sa compotée de coing suivi d’un cake pomme coing. De quoi ravir les fans.
Bon appétit.

recette Tartelette coing chèvre et confiture de lait par radis rose
recette Tartelette coing chèvre et confiture de lait par radis rose

Ingrédients pour 5 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilletée

1 petit coing
½ buche de fromage de chèvre
Confiture de lait, miel ou caramel au beurre salé
Extrait de vanille
Raisins secs

Peler le coing et le couper en cubes.
Presser du jus de citron afin d’éviter qu’il ne noircisse.
Le mettre dans une casserole avec deux cuillère à soupe de miel, une cuillère à café d’extrait de vanille et un fond d’eau afin que le coing n’accroche pas à la casserole.
Recouvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Surveiller la fin de cuisson car l’eau va s’évaporer.

Etaler le rouleau de pâte feuilletée.
Couper des ronds ou des carrés de la taille de votre choix avec un emporte-pièce.
Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ourler les bords et les piquer avec une fourchette.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Mettre environ une tranche et demi de fromage de chèvre sur chaque tartelette de façon à recouvrir la tarte sans les rebords.
Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220°.
Déposer les cubes de coing sur le fromage.
Ajouter quelques raisins secs.
Napper de confiture de lait.
Mettre 5 minutes au four et servir chaud accompagné d’une salade.

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