Voici une tarte potimarron champignon parmesan aux couleurs et aux saveurs automnales.
Les couleurs rouges, orangées des arbres sont magnifiques en ce moment. Et la tarte reprend les mêmes couleurs.
Elle est idéale pour un dimanche soir après une promenade en forêt.
Ici, j’ai précuit les champignons et le potimarron avant de le mettre dans la tarte.
Vous pourrez utiliser le reste de potimarron en soupe, en cake ou en muffin.
J’ai ajouté des noisettes pour avoir un peu de croquant avec la douceur du potimarron.
- 500 g de potimarron cuit (environ un demi potimarron)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillère à soupe de parmesan
- 1 poignée de noisettes
- 1 pâte brisée
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- beurre
- sel et poivre
Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le couper en dés.
Mettre les morceaux dans une casserole avec un sachet de bouillon de légumes.
Saler.
Recouvrir à moitié d’eau et cuire environ 10 minutes. Il s’agit de précuire le potimarron avant de le mettre dans la tarte.
Réserver 500g de potimarron.Laver et couper les champignons de Paris en lamelles.
Les faire réduire dans une poêle avec un peu de beurre.Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs et le parmesan.
Saler et poivrer.Etaler la pâte sur le moule à tarte.
Déposer les champignons, les dés de potimarron et les noisettes concassées sur la tarte.
Verser l’appareil.
Mettre environ 35 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir chaud ou froid avec une salade en se remémorant la balade en forêt.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Cette tarte est un délice, a faire et refaire.
J’adore cette association de saveurs, je me permets de te piquer cette recette: merci du partage!!
Belle soirée
Une recette bien de saison et très appétissante !
waoww elle est belle
humm cette tarte est sublime elle me plait beaucoup
Elle me tente bien cette tarte 🙂
Les couleurs de ta tarte sont magnifiques, ça donne envie d’en prendre une part.
Merci !