Une recette gourmande de saumon mi cuit miel soja rapide à préparer.
Cette recette nécessite peu de temps de préparation et d’ingrédients. Il suffit de faire une marinade, cuire le saumon deux minutes et c’est prêt !
C’est une recette inspirée d’une sauce teriyaki japonaise: le saumon est caramélisé en surface et délicieusement tendre et à peine cuit à l’intérieur!
Succès garanti !
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de saumon
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 petite cuillère de gingembre en poudre
En option : graines de sésame
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.
Dans un plat hermétique, déposer les filets de saumon et bien les enrober dans la sauce.
Réserver au frais pendant deux heures.
Déposer les filets de saumon dans une poêle chaude avec la sauce.
Cuire chaque côté à peine une minute pour obtenir un effet mi-cuit. Cuire un peu plus si vous souhaitez un saumon plus cuit.
La sauce va caraméliser. Veillez à la racler de temps en temps à l’aide d’une spatule.
Déposer les filets de saumon dans une assiette.
Arroser de sauce et saupoudrer de graines de sésame.
Servir de suite accompagné d’une salade ou de riz.
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