Voyage en Asie : Salade thaï bœuf mangue et menthe

recette salade thaï bœuf mangue et menthe par radis roseCette salade de  bœuf, mangue et menthe est toute simple et changera du quotidien.
L’association mangue, menthe et sauce apporte de la fraîcheur.

C’est le nouvel an chinois cette semaine. Je n’ai malheureusement pas de recette chinoise à mon actif mais vous propose un voyage en Asie avec cette salade thaï boeuf mangue et menthe.

Ah oui : j’adore la sauce. Pensez à l’utiliser avec vos salades pour changer de la traditionnelle vinaigrette.

La recette se fait en 5 minutes chrono. Parfaite pour un dimanche soir ou après une journée fatigante et que l’on n’a pas trop envie de cuisiner…

Ingrédients pour 2 personnes
2 rumsteak ou un bifteck
Une mangue
10 feuilles de menthe
En option : du concombre

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de nuoc mam
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’eau

Eplucher et couper la mangue en morceaux
Laver et couper la menthe
Emincer le bœuf
Ajouter de l’huile et un peu de poivre sur la viande et mélanger
Cuire le bœuf à la poêle et le faire griller tout doucement
Préparer la sauce
Mettre dans un bol ou une assiette
C’est prêt.

J’avais bien dis que ça se faisait un 5 minutes !

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Commentaires

  1. Une bien jolie salade tout en simplicité et originalité! J’aime beaucoup!
    Belle journée à toi

  2. Ca donne envie!!!

  3. elle ma plait bien cette salade!!! bisous

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