Une recette facile et rapide de poulet mozzarella sauce tomate qui plaira à toute la famille.
Il y a un peu de tout pour faire plaisir à tout le monde entre le poulet, la mozzarella et la sauce tomate.
C’est une recette rapide à faire un soir de semaine. Vous pourriez même cuire le poulet et la sauce la veille de façon à juste mettre le plat au four en rentrant du travail.
Hors saison, vous pouvez faire la recette avec des tomates pelées en boîte.
J’ai servi le poulet avec des spaghettis de courgette mais vous pourriez aussi utiliser des brocolis, du chou-fleur ou des aubergines en fonction de la saison.
- 2 poitrines de poulet fermier
- 5 tomates coupées en cubes
- 1 boule de mozzarella
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'ail en poudre ou de l’ail frais
- 1 petit oignon émincé
- 1/2 verre de bouillon de poulet ou de légumes
Laver et couper les tomates en cubes.
Emincer l’oignon.
Egoutter la mozzarella et la couper en morceaux.Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, les herbes de Provence, le paprika et le piment doux.
Déposer les filets de poulet dans une assiette.
Verser une cuillère d’huile d’olive sur le poulet et le frotter avec les le mélange d’épices.Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Déposer les filets de poulet et cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Réserver.Dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les dés de tomate, l’ail en poudre, du sel, des herbes de Provence et le demi verre de bouillon.
Cuire jusqu’à ce que les tomates commencent à de défaire.Déposer la sauce tomate dans un plat allant au four (ou utilisez votre poêle si elle va au four).
Ajouter les filets de poulet.
Recouvrir le poulet de mozzarella.
Mettre au four préchauffé à 200° et laisser jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir de suite avec les légumes de votre choix (courgette, aubergines, brocolis).
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superbe idée estivale, je crois que je vais piquer l’idée, hihi ! merci pour ce partage; belle soirée
c’est typiquement le style de recette que j’adore !! en plus tes photos donnent terriblement envie
Merci !