Miznon c’est la streetfood de Tel Aviv à Paris avec ses pitas.

Miznon c’est la streetfood de Tel Aviv à Paris avec ses pitas.

Au cœur du Marais juif, on trouve des fallafels dont notamment ceux du fameux L’As du Fallafel. Rue des Ecouffes, se trouve Miznon, avec un aller direct pour Tel Aviv avec ses pitas fourrées. Ambiance street food garantie.

C’est le chef Eyal Shani qui a ouvert ce comptoir décoré de légumes qui sont à l’honneur. On trouve des choux-fleurs et tomates dans la vitrine, des aubergines au comptoir et des patates douces dans des paniers en attendant qu’ils soient préparés.
A l’heure des repas, il faut attendre un peu sur fond de rap qui braille dans une ambiance décontractée.
Le choix est difficile parmi les nombreuses pitas. Ma préférée : celle au chou-farci (12€) mais vous pouvez opter pour du poisson doré, bœuf bourguignon ou une ratatouille.

On s’installe à la table collante en attendant sa commande.
Arrive la pita au chou-farci dans son papier luisant signe annonciateur de bonheur. La pita est garnie de chou avec du bœuf et de l’agneau cuit avec les os de l’agneau. Un régal.
S’ensuit un chou-fleur entier rôti (6,50€) recouvert d’huile d’olive qui va réconcilier avec les légumes.

Il ne faut pas être tatillon sur l’hygiène, ni être impatient mais en tous les cas vous vous régalerez.

Restaurant Miznon
22, rue des Ecouffes 75004 Paris
Métro : Saint-Paul, Hôtel de Ville
En continu de midi à 23h30
Fermé le vendredi soir et samedi

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