Pierre Sang in Oberkampf
Pierre Sang in Oberkampf, le restaurant de l’ex-candidat de Top Chef nous fait découvrir une cuisine originale et savoureuse autour de sa table d’hôtes.

Lors des Heures Heureuses du mois de mai, j’ai pu me régaler de 2 bouchées chez Pierre Sang. L’un de mes compagnons de soirée et moi avons été tentés d’essayer le dîner.

Pierre Sang in OberkampfLe chef travaille les produits franciliens et s’approvisionne notamment chez les commerçants du quartier. Le restaurant bénéficie donc du label « Des produits d’ici, cuisinés ici », crée par le Cervia (Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire) qui a pour but de « rendre visible le savoir-faire et le patrimoine agricole, alimentaire et culinaire francilien ».

Mes compagnons et moi étions installés à la meilleure place : au bout du grand comptoir où l’on peut voir Pierre Sang et ses équipes travailler. Il y a également une salle au sous-sol plus intimiste. Le cadre et l’ambiance sont très agréables.

Le menu change chaque jour selon les produits du marché et est inspiré par les origines asiatiques et françaises de Pierre Sang. A l’arrivée, on nous demande nos préférences ou allergies car on ne nous dit pas ce qui est servi. On nous explique les plats après les avoir dégusté pour nous rendre peut-être encore plus curieux des saveurs. L’avantage du menu à l’aveugle est que les plats changent chaque jour en fonction du marché. On est sûrs d’avoir des produits frais et d’êtres surpris.

Les plats sont originaux et les associations de saveurs étonnantes notamment avec des mariages de plats terre-mer inventifs. Les sauces et la cuisson sont parfaits et le service attentif.

Au menu ce soir-là :
Emulsion de fanes de radis, carotte au Martini, glace moutarde
Soupe courgette et oignons rouges, thon mi-cuit sésame, salade de fenouil
Quinoa,  chipirons, sauce andouillette et poulpe
Rôti de porc, risotto de blé et haricots, sauce curry
Cantal, sauce omija, mangue et haricots rouges
Riz au lait, abricot, sorbet passion, gingembre, tuile aux amandes

Un grand merci à Aurélien et à toute l’équipe de Pierre Sang pour leur accueil et leur enthousiasme, souvent absents dans certains établissements.

Formule du midi
Simple : Entrée / plat ou plat / dessert : 20€
Initial : Entrée / plat / fromage ou dessert : 25€
Freestyle : Entrée / plat / fromage / dessert : 35€

Formule du soir
6 plats (de 19h à 21h30)
4 plats (21h30 à 22h)
Réservation possible à partir de 6 personnes

Pierre Sang in Oberkampf
55 rue Oberkampf
75011 Paris
Métro : Parmentier, Oberkampf, Rue Saint-Maur

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