Après une ballade dans le Marais, un goûter à la pâtisserie Pain de Sucre, sans doute l’une des meilleures pâtisseries de Paris, est quasi obligé.
Didier Mathray, l’ancien chef pâtissier de Pierre Gagnaire et sa femme Nathalie Robert se sont installés dans la rue Rambuteau il y a un moment déjà. C’est une jolie boutique avec un décor contemporain et de quoi s’asseoir à l’extérieur.
Le choix est difficile devant les étiquettes qui décrivent les créations toutes si jolies.
Le jeu entre les textures, les saveurs et les couleurs en font une pâtisserie créative et pourtant peu sucrée.
Tatigala
Pâte sablée aux amandes, crème mascarpone à la vanille, pomme caramélisée au romarin
Green Party
Biscuit mélusine à la pistache, pulpe de rhubarbe, mousse pistache et infusion légère de romarin
Baobab
Pâte à baba au rhum et écorces d’agrumes, crème mousseline à la vanille de Madagascar
Les prix sont un peu élevés en raison du travail artisanal et de la qualité des produits (entre 5.40€ et 6€ pour les pâtisseries individuelles)
Je n’ai pas encore eu l’occasion de tester la boutique version salée juste à côté qui propose des tourtes et verrines.
Pain de Sucre
14, rue Rambuteau
75003 Paris
Métro : Rambuteau,
Du jeudi au lundi
bon et cher. autant cela peut être justifié pour le sucré mais pour le salé c’est vraiment abusé