Recette de Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Une étonnante mousse au chocolat au jus de pois chiches et pourtant un régal !

Il y a parfois des recettes surprenantes qui n’en sont pas moins délicieuses à l’image de ce cake courgette chocolat, cake moelleux à la courgette amande et amaretto ou ce cake courgette chocolat noir et pistaches.

Ici, l’ingrédient original est du jus de pois chiche qui remplace les œufs. Idéal pour une recette vegan, si vous avez oubliez les œufs ou si vous souhaitez réduire vos déchets en cuisine sans parler de faire des économies.
On appelle cela l’aquabafa, le fait de fouetter l’eau de cuisson des pois chiche. Surprenant ? Oui ! Et non, on ne sent pas le goût des pois chiche !
Cela faisait un moment que je voulais essayer cette technique et j’ai pris la recette chez Un Flo de Bonnes Choses.
En revanche, oubliez si vous n’avez pas de batteur électrique car c’est plus long à monter que des œufs. Ou alors vous allez bien vous muscler les bras.

Recette de Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Mousse au chocolat au jus de pois chiches
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, vegan, végétarienne
Keyword: Mousse au chocolat au jus de pois chiches
Portions: 4
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 140 g de jus de pois chiche (le jus d’une boîte de 400g)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Egoutter les pois chiches et récupérer le jus.

  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Avec un batteur électrique fouetter le jus de pois chiche vivement jusqu’à ce qu’il monte en neige. Pendant que le jus monte ajoutez progressivement le sucre.

  4. Incorporer délicatement mais rapidement le chocolat en soulevant à l’aide d’une maryse.

  5. Couvrir et mettre au frigo pour au moins 3 à 4 heures.

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Recette de Mousse au chocolat au jus de pois chiches

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