Restaurant bistrot Le Metropolitain à Paris

Dans une rue discrète à l’écart du Marais touristique, le Metropolitain est un bistrot français où officie Paul-Arthur Berlan, demi-finaliste de l’émission Top Chef, qui sert une cuisine généreuse.

Après être passé chez Michel Sarran, chez Yannick Alleno au Meurice puis Top Chef, Paul-Arthur Berlan s’installe dans ce bistrot parisien chaleureux pour nous régaler avec une cuisine traditionnelle revisitée aux inspirations du Sud-Ouest et produits du terroir. 
La carte est restreinte de façon à travailler des produits frais et de saison et le chef propose des menus à tarifs intéressants. 

Les plats défilent et on se régale. Gros coup de coeur pour la tourte feuilletée canard foie gras dans une feuille de chou graines pavot et sésame. Les bruchettas haricot tarbais mozza truffe sont un régal. On poursuit avec les cromesquis de boudin noir et le biscuit sablé parmesan artichaut huile de noix cédrat râpé de Baches.

Une adresse à faire ! 
Bon plan : le restaurant est ouvert le lundi.
Formule déjeuner : plat et café gourmand à 19€
Entrée : 9-12€, plat 21-27€, dessert 7-10€

Mise à jour février 2020 : restaurant fermé

Le Métropolitain
8, rue de Jouy 75004 Paris
Tél : 09 81 20 37 38
Métro : Saint Paul, Sully-Morland, Hôtel de Ville
Fermé le dimanche

Restaurant bistrot Le Metropolitain à Paris par Paul-Arthur Berlan, tourte feuilletée canard foie gras
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest
Le Metropolitain, bistrot aux inspirations du Sud-Ouest

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.