recette de filet de canette et céleri fumé

Une recette de filet de canette et céleri fumé avec son accord met et thé.

Peut-être vous souvenez-vous de cette recette de Carpaccio de daurade, kumquats, gelée au thé exotique servie avec un accord met thé ?

Je vous livre ici une recette du chef Hubert Duchenne réalisée pour Special T. Le filet de canette a été servi avec un Royal Yunnan, un thé chinois avec ses notes fumées et sans amertume qui se marie à la perfection avec la canette.

Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de canette

1 boule de céleri rave
10cl de lait
10cl d’eau
50g de beurre
5cl d’huile fumée
Du jus de veau

 

Pour la purée de céleri :
Epluche le céleri et le tailler en cubes d’environ 1cm.
Cuire le céleri dans un fond d’eau et le lait.
Mixer en ajoutant le beurre et l’huile fumée.
Assaisonner selon votre goût.

Pour la canette :
Colorer les filets de cannette côté peau à la poêle.
Les déposer dans un plat et mettre 8 minutes au four préchauffé à 170°.

Dans une assiette plate, disposer la purée de céleri et ajouter un demi-filet de canette.
Terminer en arrosant d’un filet de jus de veau.

Le conseil d’Hubert Duchêne :
Pour apporter du croquant et une jolie touche verte, disposez quelques pousses de moutarde fraîche.

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

4 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.