recette crème d’épinards, oeuf poché et pommes de terre par radis rose #recette #epinard

Une délicieuse crème d’épinards, oeuf poché et pommes de terre Gwennie.

Une recette facile à réaliser pour une entrée originale à base d’épinards et de pommes de terre Gwennie.

Ingrédients pour 6 personnes
500g de baby épinards Picvert®

500g de pommes de terre Gwennie® de Pomliberty®
6 oeufs fermiers
1 galette de blé noir
Fond de volaille
300 ml de crème fraîche liquide
Beurre
Sel & poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée pendant 20 minutes), les éplucher. Découper la moitié des pommes de terre en petits dés, réserver.

Mixer la seconde moitié des pommes de terre avec 300 ml de crème, assaisonner, passer au chinois étamine et réserver dans un siphon pour faire la chantilly de pommes de terre.

Cuire les épinards puis, les mixer avec 300 ml d’eau et de fond de volaille, puis rajouter le crème liquide jusqu’à obtention de la consistance voulue.

Cuire les oeufs mollets et réserver.
Embeurrer la galette de blé noir, la découper en triangle puis la faire sécher au four 180°C, 10 à 15 min.

Disposer les dés de pomme de terre dans une assiette creuse. Recouvrir avec la crème d’épinards et déposer l’oeuf mollet tiède. Ajouter la chantilly de pommes de terre et un triangle de galette en décoration.

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