Compotée de rhubarbe à l’orange

Compotée de rhubarbe et orange à déguster tel que, avec un yaourt ou sur une tartine.

Si vous êtes fan de rhubarbe comme moi, cette recette d’ Anne-Hélène devrait vous plaire. Ultra simple à faire, j’ai remplacé la clémentine par une orange qui se marie très bien avec cette jolie tige rosée.
J’ai trouvé que la compotée était encore plus parfumée le lendemain.

Si vous utilisez des zestes, veillez à prendre un fruit bio.

Compotée de rhubarbe à l’orange
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
35 min
 

Compotée de rhubarbe à l’orange

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: rhubarbe
Portions: 2
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 6 tiges de rhubarbe
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 orange bio
Instructions
  1. Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 5/7 cm.
    Déposer dans un plat.
    Saupoudrer de sucre et laisser dégorger une nuit.

  2. Egoutter.
    Verser le jus d‘orange (la moitié ou tout le jus en fonction de votre goût et de la taille de l'orange) et mettre au four 20 à 30 minutes préchauffé à 180 ° en fonction de votre four.
    Saupoudrer des zestes de l’orange et servir tel que, avec un yaourt ou sur une tartine.

on se retrouve sur pinterest

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Compotée de rhubarbe à l’orange

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

3 Commentaires

  1. Humm quelle belle idée je vais essayer, il me reste un peu de rhubarbe du jardin du voisin 😉. Cette recette est parfaite pour petit plaisir en toute simplicité !

  2. Hélas les limaces dévorent ma rhubarbe du jardin (et boivent la bière ensuite , les fourbes bestioles ! ) mais un petit tour au marché et je pourrai préparer ta jolie recette. Merci pour cette idée et belle fin de journée;

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.