Compotée de rhubarbe et orange à déguster tel que, avec un yaourt ou sur une tartine.
Si vous êtes fan de rhubarbe comme moi, cette recette d’ Anne-Hélène devrait vous plaire. Ultra simple à faire, j’ai remplacé la clémentine par une orange qui se marie très bien avec cette jolie tige rosée.
J’ai trouvé que la compotée était encore plus parfumée le lendemain.
Si vous utilisez des zestes, veillez à prendre un fruit bio.
Compotée de rhubarbe à l’orange
- 6 tiges de rhubarbe
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 orange bio
Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 5/7 cm.
Déposer dans un plat.
Saupoudrer de sucre et laisser dégorger une nuit.Egoutter.
Verser le jus d‘orange (la moitié ou tout le jus en fonction de votre goût et de la taille de l'orange) et mettre au four 20 à 30 minutes préchauffé à 180 ° en fonction de votre four.
Saupoudrer des zestes de l’orange et servir tel que, avec un yaourt ou sur une tartine.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Humm quelle belle idée je vais essayer, il me reste un peu de rhubarbe du jardin du voisin 😉. Cette recette est parfaite pour petit plaisir en toute simplicité !
Hélas les limaces dévorent ma rhubarbe du jardin (et boivent la bière ensuite , les fourbes bestioles ! ) mais un petit tour au marché et je pourrai préparer ta jolie recette. Merci pour cette idée et belle fin de journée;
J’en ai plein aussi mais elles préfèrent s’attaquer à d’autres plantes. Heureusement car j’adore la rhubarbe !