Cake pistache et zestes d’orange pour l’afternoon tea


Recette cake pistache et zestes d’orange - radis roseUn wonderful cake pistaches et zestes d’orange pour un goûter délicieusement parfumé.J’avais hérité d’un sachet de jolies pistaches lors d’une excursion à l’épicerie. Je cherchais donc une recette avec des pistaches et suis tombée sur une recette de Papilles et Pupilles. Le cake est moelleux à souhait.

Dans sa version, Anne utilise 100g de farine et 50g de farine complète aux 5 céréales. Comme je n’en n’avais pas, j’ai mis 150g de farine classique.
J’ai ajouté 25g de sucre et le zeste d’une orange supplémentaire pour avoir un cake plus parfumé.
Voici la liste des ingrédients modifiée.

Ingrédients
150g de farine classique

2 œufs
120g de pistaches natures
120g de crème fraîche
150g de cassonade
50g d’huile d’olive fruitée
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille liquide
Le zeste de 2 oranges bio

Concasser grossièrement les pistaches au mixer ou au couteau.
Laver les oranges et prélever les zestes.
Dans un saladier, mettre les 2 jaunes d’œuf et la cassonade.
Mélanger et ajouter la vanille liquide et les zestes d’orange.
Ajouter la crème fraîche, l’huile d’olive, 100g de pistaches et mélanger.
Ajouter la farine mélangée avec la levure en 3 fois et remuer entre chaque ajout.
Monter les blancs d’oeuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé ou beurré avec un peu de farine.
Verser le reste des pistaches sur le dessus du cake.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Recette Cake pistache et zestes d’orange - radis roseRecette Cake pistache et zestes d’orange - radis rose

Et je fais quoi avec le reste des oranges ? Une salade detox aux agrumes pardi !

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