Recette Boulettes d’agneau à la menthe d’Hugo Desnoyer par radis rose

De délicieuses boulettes d’agneau à la menthe d’Hugo Desnoyer.

Limousine, Aubrac, Salers sont ce que vous pourrez trouver dans les vitrines d’Hugo Desnoyer à côté de l’agneau de Lozère ou de la volaille de Bresse.
Le boucher sillonne la France pour rencontrer les éleveurs et trouver des produits d’exception. Il fournit les meilleurs restaurants et notamment Alain Passart et le Gyoza Bar.
Les bêtes sont nourries de tourteau de lin, de betterave et de maïs aplati. Que du naturel. Et c’est ce qui fait la différence.

Pour continuer à bien nous nourrir, Hugo Desnoyer lance un potager en permaculture en Mayenne. Les premiers légumes arriveront dans ses boutiques à la fin de l’été.
Vous pouvez également déguster ses produits à la table d’hôtes dans sa boucherie du 16ème arrondissement. Là, vous aurez peut-être la chance d’échanger avec ce passionné qui fait tout pour obtenir la meilleure viande.

Boucherie Hugo Desnoyer
28, rue du Docteur-Blanche 75016 Paris
Tél : 01 46 47 83 00
8h30-19h30, Fermeture dimanche et lundi
45, rue Boulard 75014 Paris
7h-13h, 16h-20h (samedi 7h-17h), Fermeture dimanche et lundi

Boucherie Hugo Desnoyer par radis rose
Boucherie Hugo Desnoyer par radis rose
Recette Boulettes d’agneau à la menthe d’Hugo Desnoyer par radis rose

J’adore manger des boulettes. Sans doute parce qu’elles ont un côté régressif.
Celles-ci sont ultra facile à préparer. Il suffit de façonner les boulettes avec les épices, de les laisser reposer 30 minutes puis de les cuire à la poêle. Easy.
Je les ai servies avec de la sauce tomate maison et des courgettes coupées en cubes et cuites à la poêle.

Ingrédients pour 4 personnes
20 feuilles de menthe ou selon votre goût

700g d’agneau haché (moitié poitrine désossée, moitié épaule)
80g de pignons de pin
1 cuillère à café de cumin moulu
4 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre

Ciseler les feuilles de menthe très finement.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les feuilles de menthe, les pignons, le cumin, 2 cuillères d’huile, le sel et le poivre.
Façonner les boulettes entre les paumes et veiller à chasser l’air.
Laisser reposer 30 minutes.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle.
Faire revenir les boulettes environ 10 à 15 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Servir chaud avec de la sauce tomate.

2 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.