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J’ai récemment été invitée chez Boco pour une orgie de petits bocaux de la nouvelle carte d’été à déguster.

vincent-ferniot-radis-rose-bocoBoco, ce sont des chefs étoilés qui composent des recettes servies dans de petits bocaux pour de la restauration rapide à consommer sur place ou à emporter.
La carte est renouvelée chaque trimestre avec des produits de saison et toujours bio.
On y trouve des recettes entre autre d’Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Jean-Michel Lorain, Philippe Conticini, Christophe Michalak et bien entendu Vincent Ferniot.
« 
Les ingrédients étant « à la verticale » dans un bocal, on peut avoir l’impression qu’il y a moins de quantité que dans une assiette mais on est bien rassasié », explique Vincent Ferniot, ce qui est vrai.

Voici quelques exemples de la carte de cet été :

Duo-saumon-salade-lentilles-vertes-boco-radis-roseTaboulé rose à l’hibiscus, crevettes en gelée d’orange et pomelo
Fond d’artichaut barigoule et salade de graines

Cuisse de canard et polenta sauce cassis
Lasagnes de polenta et champignons
Emincé de volaille, courgettes et yaourt à la menthe

Tatin d’abricots rôtis
Cheesecake (sans biscuit)
Crème caramel au beurre salé

wraps-boco-radis-roseBoco propose également une nouveauté : des wraps faits avec une omette toute fine et sans gluten.
Mention spéciale à un classique du restaurant : les penne « à la bolo qui tue » (dixit l’étiquette et Vincent Ferniot lui-même)  réalisés avec du bœuf, de la couenne de jambon de parme et du concentré de tomates. Un régal.

Pour ma part, le taboulé à l’hibiscus m’a bien plus et j’ai littéralement craqué sur le cheesecake de Christophe Michalak. Une tuerie.

Merci à Margaux, à Vincent et à mes voisines de tables pour leur accueil.

Boco
Déjeuner autour des 15€
Bercy : 45, cour Saint Emilion 75012 Paris (et sa terrasse !)
Opéra : 3, rue Danielle Casanova 75001 Paris
St Lazare : 5 bis, rue du Rocher 75008 Paris
Plateaux repas pour les entreprises

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